だけ!なのにおいしい☆水菜と豚バラのシンプル節約鍋 レシピ・作り方

だけ!なのにおいしい☆水菜と豚バラのシンプル節約鍋
  • 約10分
  • 300円前後
びいまま
びいまま
ザクっと切るだけ、準備は5分。
たっぷりの具材から出るだしがなくっても、十分おいしい鍋スープでいただきます。
節約もできる、超!シンプル鍋です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りに、豚肉は食べやすい長さにします。
  2. 2 土鍋に・の材料をすべて加え、煮立てます。
    ※ニンニクチューブがないときは、ニンニクを薄くスライスしたものを2、3枚
  3. 3 煮立ったら、水菜を加えます。
  4. 4 再びスープを煮立たせて、豚肉をしゃぶしゃぶしながら、そのままでも、ポン酢などタレを漬けたり、、お好きなように食べてください。
  5. 5 水菜をお肉で巻いても、それぞれで食べても、しっかり味のスープでおいしく食べられます◎
  6. 6 おすすめトッピング

    粉チーズ
    粉チーズ+黒胡椒
    七味 
    大根おろし
    などetc..

きっかけ

冬場よくある水菜を使って、シンプル、かつ簡単に。 冷蔵庫にあるものでできました。

  • レシピID:1970009743
  • 公開日:2015/11/22
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カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚薄切り肉豚バラ肉簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
豚薄切り肉 簡単 節約
料理名
塩鍋
びいまま
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