こんにゃくとぶりと大根の煮物♪ レシピ・作り方

こんにゃくとぶりと大根の煮物♪
  • 約1時間
アルバンドロー
アルバンドロー
子供が食べるので切り身を使っていますが、あらでも美味しいですよ♪

材料(3~5人分)

  • あく抜きいらずの板こんにゃく 1枚
  • ぶりの切り身 5切れ
  • 大根 15cm
  • ★醤油 大匙2
  • ★みりん 大匙2
  • ★てんさい糖 大匙1
  • ★かつおだし 小匙1
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 ぶりは塩を振って15分位おき、軽く洗って水気をふく。
  2. 2 こんにゃく・大根を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 大根を15分下茹でする。
  4. 4 ぶりを熱湯にくぐらせ臭みを取る。
  5. 5 鍋に★を入れて煮立たせ、大根とぶりとこんにゃくを入れる。
  6. 6 20分位煮たら出来あがり。

きっかけ

ぶりが安かったので♪

  • レシピID:1970009617
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根板こんにゃく大根
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • てでぃ
    てでぃ
    2022/10/27 10:21
    こんにゃくとぶりと大根の煮物♪
    作ってみました!簡単に美味しくできました♪素敵なレシピのご提案、ありがとうございました!
  • fuwa
    fuwa
    2021/11/09 06:28
    こんにゃくとぶりと大根の煮物♪
    子どもたちが大好きな蒟蒻入りのぶり大根❣大根が少なかったので人参も足して作りました♡少し残ったので今朝はちくわを足して朝ご飯に(*´︶`*)Thanks!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る