こんにゃくとぶりと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- あく抜きいらずの板こんにゃく 1枚
- ぶりの切り身 5切れ
- 大根 15cm
- ★醤油 大匙2
- ★みりん 大匙2
- ★てんさい糖 大匙1
- ★かつおだし 小匙1
- ★水 200ml
作り方
- 1 ぶりは塩を振って15分位おき、軽く洗って水気をふく。
- 2 こんにゃく・大根を食べやすい大きさに切る。
- 3 大根を15分下茹でする。
- 4 ぶりを熱湯にくぐらせ臭みを取る。
- 5 鍋に★を入れて煮立たせ、大根とぶりとこんにゃくを入れる。
- 6 20分位煮たら出来あがり。
関連情報
レポートを送る
2 件