【女子禁制】男の料理教室 豆乳ごま坦々鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずスープ作り。鍋にお湯を沸かして、キチンスープの素、豆板醤、味噌、練りごまを加え味見。
*豆乳は最後です
*味見して物足りないときはチキンスープの素を少し入れて見る - 2 肉やきのこ、お好きな具材を加え火が通るまで煮る。
-
3
すべての具材に火が通ったら豆乳を加え一煮立ちさせたら完成。
*煮すぎると泡がブクブク立つので注意
きっかけ
男の料理教室を開きたかった
おいしくなるコツ
*豆乳は調整豆乳を使ったら優しい味になった。 *豆板醤で辛味を調整してください。 *鍋の具材はお好みで色々いれてください。
- レシピID:1970009579
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳ごま坦々鍋
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/11/25 19:27ちょっとピリッとして、豆乳でまろやかな味でとっても美味しかったです(o^∀^o)
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
かぴこん2019/01/18 17:32すごく美味しかった!旦那も美味しいと喜んでくれました。
今日もこれから作ります -
ミラコスターズ2018/02/01 15:58今まではスープを購入して坦々鍋を作っていたのですがこれからはこれでいきたいと思います!ありがとうございました!
-
ぽんぽんぷー2016/02/18 21:45yama39290さん、こんばんは(*・∀・*)ピリ辛でとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.01.21 16:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪