【女子禁制】男の料理教室 秋野菜のスープパスタ レシピ・作り方

【女子禁制】男の料理教室 秋野菜のスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yama39290
yama39290
冷蔵庫にあるものでできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパン見たいな鍋のようなものに油をひく。さつまいもを炒める。
  2. 2 同時にパスタを茹でておく。ひとつまみの塩入れると良し。パスタは半分に折ると小さい鍋でも良いし楽です。
    固めに茹でよう!
  3. 3 少ししたらきのことニンニクも。
  4. 4 豆乳とコンソメ、塩胡椒を入れて、、、
  5. 5 ネギも入れてひと煮立ちさせる。ひと煮立ちした頃に味見をして、塩、こしょう、コンソメで好みの味に調えよう。
  6. 6 固めにゆでたパスタを入れて弱火で少し煮て、スープと麺を絡ませる。
  7. 7 完成です。

きっかけ

男の料理教室を開きたかった。

おいしくなるコツ

*味を調えるとき、こしょう(あれば黒こしょう)を多めに入れるとパンチが効いて良いです。 *豆乳は調整でも無調整でも美味しくなる。牛乳でも良し。 *コンソメと塩胡椒で大体美味しくなるので具はなんでも。コンソメ代わりにアサリとかでも良し。

  • レシピID:1970009523
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
豆乳 さつまいも きのこ パスタ
料理名
秋野菜の豆乳スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る