【女子禁制】男の料理教室 秋野菜のスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めのフライパン見たいな鍋のようなものに油をひく。さつまいもを炒める。
-
2
同時にパスタを茹でておく。ひとつまみの塩入れると良し。パスタは半分に折ると小さい鍋でも良いし楽です。
固めに茹でよう! - 3 少ししたらきのことニンニクも。
- 4 豆乳とコンソメ、塩胡椒を入れて、、、
- 5 ネギも入れてひと煮立ちさせる。ひと煮立ちした頃に味見をして、塩、こしょう、コンソメで好みの味に調えよう。
- 6 固めにゆでたパスタを入れて弱火で少し煮て、スープと麺を絡ませる。
- 7 完成です。
きっかけ
男の料理教室を開きたかった。
おいしくなるコツ
*味を調えるとき、こしょう(あれば黒こしょう)を多めに入れるとパンチが効いて良いです。 *豆乳は調整でも無調整でも美味しくなる。牛乳でも良し。 *コンソメと塩胡椒で大体美味しくなるので具はなんでも。コンソメ代わりにアサリとかでも良し。
- レシピID:1970009523
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- 秋野菜の豆乳スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません