玉ねぎと干し海老のかき揚げ♪ レシピ・作り方

玉ねぎと干し海老のかき揚げ♪
  • 約15分
アルバンドロー
アルバンドロー
旦那さんが大好きな一品♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 干し海老 大匙3
  • 50ml
  • 小麦粉 40g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。
  2. 2 ボウルに玉ねぎとほし海老と小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3 2に水を少しづつ入れてまぜる。
  4. 4 170℃の油にお玉で平たく入れカリッと揚がったら塩胡椒をして出来上がり。

きっかけ

かき揚げ大好き♪

  • レシピID:1970009570
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げ干しエビ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る