☆鶏のシソ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、タマネギを食べるサイズに切る
- 2 大葉を1/5ぐらいの大きさに切る。
- 3 フライパンに鶏肉を入れ、すこし焦げ目がつくぐらいまで焼く。
- 4 3にタマネギ、麺つゆ、みりんを入れ、弱火で5分ほど加熱する。
- 5 4に大葉を入れ、2分ほど蒸焼きにしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
ドラざえもん009
毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。
知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破!
自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います!
ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)