サッパの酢漬け♪ レシピ・作り方

サッパの酢漬け♪
  • 1時間以上
アルバンドロー
アルバンドロー
簡単サッパの酢漬け♪

材料(3~5人分)

  • サッパ 15匹
  • 適量
  • 大匙3
  • ○生姜チューブ 5cm
  • ○酢 大匙5
  • ○砂糖 大匙4
  • ○塩 小匙1
  • ○唐辛子輪切り 1本

作り方

  1. 1 サッパのうろこをとり内臓を取って洗い、包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 塩をふって冷蔵庫で30分置きます。水分が下に落ちるように、ザルとボウルを重ねてザルに置きます。
  3. 3 ボウルに適量の酢を入れて、塩を落とします。
  4. 4 タッパーに○とサッパを入れて、骨が柔らかくなるまで漬けこんだら出来上がり。
    サッパの大きさにもよりますが、1日~2日かかります。

きっかけ

旦那さんがさっぱばっかり釣ってきたので。

  • レシピID:1970009217
  • 公開日:2015/08/26
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