簡単!鶏もも肉の甘辛ダレがけ♪ レシピ・作り方

簡単!鶏もも肉の甘辛ダレがけ♪
  • 約15分
アルバンドロー
アルバンドロー
濃い目の味付けで、ビールがすすんじゃぅ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • ○醤油 大匙2
  • ○酒 大匙2
  • ○みりん 大匙2
  • ○砂糖 大匙1
  • ○白ごま 大匙1
  • ○にんにくチューブ 3cm
  • 小麦粉 大匙2
  • 塩胡椒 少々
  • 大匙2

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れて煮詰めておく。
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏もも肉に塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて鶏肉をカリッと焼いて油を切っておく。
  4. 4 煮詰めたタレに唐揚げをくぐらせてたれを絡ませて完成。

きっかけ

がっつり食べたかったので。

おいしくなるコツ

子供も食べれるように作ってあります。、大人用であれば白胡椒をたっぷりかけるとおいしいです♪

  • レシピID:1970009187
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小麦粉
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る