簡単!長いもとこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 長いも 10cm
- あく抜きいらずこんにゃく 1枚
- 豚ミンチ 100g
- ○水 200ml
- ○酒 大匙2
- ○醤油 大匙2
- ○砂糖 大匙1
- ○かつおだし 大匙1
作り方
-
1
長いもは1cmの半月切り。
こんにゃくは2cm位に手でちぎる。 - 2 鍋に豚ミンチを入れて炒める。
- 3 豚ミンチに火が通ったら長いもとこんにゃくを入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったら○をすべて入れて15分位煮こん水分がほとんどなくなったらで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません