ナスと高野豆腐のカレー煮 レシピ・作り方

ナスと高野豆腐のカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
切って煮るだけのお手軽料理です。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • ナス 150~200グラム
  • カレールー 1/2かけ
  • 100cc
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に漬けて戻しておく。
  2. 2 ナスを乱切りにして、水に5分ぐらい付けてアク抜きする。
  3. 3 鍋に胡麻油を熱し、茄子を入れてさっと炒める。
  4. 4 3に水を入れ、1の高野豆腐を一口大にちぎって入れ、全体を混ぜて弱火で茄子がへたるまで煮る。
  5. 5 カレールーを砕いて加え、とろみが付くまで煮る。

きっかけ

高野豆腐と茄子の半端な消費の為に作りました。

おいしくなるコツ

水はだし汁でも美味しいです。

  • レシピID:1970009150
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/05/22 17:54
    ナスと高野豆腐のカレー煮
    高野豆腐だけですが、参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る