ナスと高野豆腐のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水に漬けて戻しておく。
- 2 ナスを乱切りにして、水に5分ぐらい付けてアク抜きする。
- 3 鍋に胡麻油を熱し、茄子を入れてさっと炒める。
- 4 3に水を入れ、1の高野豆腐を一口大にちぎって入れ、全体を混ぜて弱火で茄子がへたるまで煮る。
- 5 カレールーを砕いて加え、とろみが付くまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/05/22 17:54高野豆腐だけですが、参考にさせていただきました。