簡単!白菜ともやしと鶏肉のにんにく鍋♪ レシピ・作り方

簡単!白菜ともやしと鶏肉のにんにく鍋♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
野菜がたっぷり食べれます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 鶏肉 200g
  • もやし 1袋
  • ○塩 小匙1
  • ○中華だし 大匙1
  • ○にんにくチューブ 小匙1
  • ○水 3カップ
  • ○醤油 小匙1

作り方

  1. 1 土鍋に○をすべて入れて、火にかける。
  2. 2 白菜をざく切りにする。
    鶏肉を食べやすい大きさにする。
  3. 3 沸騰したら鶏肉を入れる。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、白菜を入れる。
  5. 5 白菜が柔らかくなったら、もやしを入れて2分位蓋をして煮込んだら出来上がり

きっかけ

にんにくたっぷりの鍋が食べたくなったので。

  • レシピID:1970009124
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜もやし
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る