☆エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻と尻尾、背ワタ、ハラワタも取って洗い、水気を拭く。
- 2 1に酒、塩コショウをまぶし10分ほど置く。
- 3 2に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をひく。
- 5 パプリカを一口サイズに切る。
- 6 4のフライパンに、3のエビ、5のパプリカを入れ炒める。
- 7 6にマヨネーズを入れ素早く和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
ドラざえもん009
毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。
知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破!
自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います!
ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作れちゃうんです!
エビのプリプリ感とマヨの味が絶妙でホントに美味しいです。
家で作ると安くてたくさん食べれるので我が家では定番料理の一つです♪