☆エビマヨ レシピ・作り方

☆エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
ドラざえもん009
ドラざえもん009
家でエビマヨ?
作れちゃうんです!
エビのプリプリ感とマヨの味が絶妙でホントに美味しいです。
家で作ると安くてたくさん食べれるので我が家では定番料理の一つです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻と尻尾、背ワタ、ハラワタも取って洗い、水気を拭く。
  2. 2 1に酒、塩コショウをまぶし10分ほど置く。
  3. 3 2に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひく。
  5. 5 パプリカを一口サイズに切る。
  6. 6 4のフライパンに、3のエビ、5のパプリカを入れ炒める。
  7. 7 6にマヨネーズを入れ素早く和えたら完成。

きっかけ

スーパーでエビが半額になっていたので。

おいしくなるコツ

マヨは素早く和えるのがポイントです。

  • レシピID:1970008849
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
関連キーワード
おつまみ エビ ワイン
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る