ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
なんこつ3
なんこつ3
ごぼうは大きめに斜め輪切りにして、きんぴらにしても美味しいです。

材料(2人分)

  • ごぼう 大1本
  • しょう油、砂糖、みりん、酒 各大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • いりごま(白) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげて、厚さ5mm程の大きめの斜め切りにする。
    水に浸して灰汁抜きする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ごぼうを炒める。
  3. 3 砂糖→酒→みりん→醤油→顆粒だしの素の順にいれて、汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 器に盛り、いりごまをかける。

きっかけ

人参が無かったので、ごぼうだけできんぴらを作りました。箸休めに。

  • レシピID:1970008839
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
ごぼうのきんぴら
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る