ごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげて、厚さ5mm程の大きめの斜め切りにする。
水に浸して灰汁抜きする。 - 2 フライパンにごま油を熱して、ごぼうを炒める。
- 3 砂糖→酒→みりん→醤油→顆粒だしの素の順にいれて、汁気が無くなるまで炒める。
- 4 器に盛り、いりごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- ごぼうのきんぴら
なんこつ3
北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。
ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2016/01/06 15:54おせちに入れました♪おいしかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)