しらすと香味野菜のぶっかけうどん レシピ・作り方

しらすと香味野菜のぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ririco17
ririco17
簡単おいしい、さっぱりしたうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんは、電子レンジで加熱し、冷水でしめてザルにあげます。
  2. 2 三つ葉は5cm長さに切り、みょうがは薄切りにします。
  3. 3 うどんを器に盛り、しらす、三つ葉、みょうが、大根おろしをのせます。めんつゆをかけ、すりごまをふっていただきます。

きっかけ

家にあった材料でできました。

  • レシピID:1970008782
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
しらすと香味野菜のぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る