簡単!海老とベビーホタテのアヒージョ♪ レシピ・作り方

簡単!海老とベビーホタテのアヒージョ♪
  • 約15分
アルバンドロー
アルバンドロー
ワインのおつまみにどうですか^^??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタをとる。
    シメジは石づきを切って、適当にほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルににんにくを入れて弱火で熱し、香りがでたらしめじとコンソメを入れる。
  3. 3 コンソメがとけたら海老とベビーホタテをいれて、火が通ったら塩胡椒をふりかけて完成。
  4. 4 残ったオイルでパスタがおいしいです♪
    (レシピID:1970009121)

きっかけ

ワインにあうおつまみが食べたくて。

おいしくなるコツ

海老を煮すぎるとかたくなっちゃいます。

  • レシピID:1970008692
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびホタテしめじ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る