簡単!我が家の冬瓜汁♪ レシピ・作り方

簡単!我が家の冬瓜汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
アルバンドロー
アルバンドロー
小さいころからお母さんが作ってくれた冬瓜汁♪
冬瓜はこの調理法しか作ったことありません・・・。

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/4
  • 鶏肉 200g
  • 600ml
  • かつおだし 大匙1
  • 醤油 大匙3
  • ○片栗粉 大匙3
  • ○水 大匙3

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種をとる。種はスプーンですくうようにすると取りやすいよ。
    冬瓜2cmくらいに^^
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水とかつおだし入れて沸騰させて、冬瓜とお肉を入れる。
  3. 3 また沸騰したら、醤油を入れる。
    片栗粉と水を混ぜておく。
  4. 4 20分位で冬瓜が柔らかくなったら水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

お母さんの作ってくれる冬瓜汁のレシピを再現しましま

おいしくなるコツ

冬瓜を小さくきりすぎると、ドロドロしちゃうので2cmくらいがちょうど良いですよ~片栗粉大めなので翌日はご飯の上にのせて冬瓜あんかけ丼にしちゃいます。

  • レシピID:1970008677
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉とうがん(冬瓜)
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る