簡単!我が家の冬瓜汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮と種をとる。種はスプーンですくうようにすると取りやすいよ。
冬瓜2cmくらいに^^
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 水とかつおだし入れて沸騰させて、冬瓜とお肉を入れる。
-
3
また沸騰したら、醤油を入れる。
片栗粉と水を混ぜておく。 - 4 20分位で冬瓜が柔らかくなったら水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたら完成。
きっかけ
お母さんの作ってくれる冬瓜汁のレシピを再現しましま
おいしくなるコツ
冬瓜を小さくきりすぎると、ドロドロしちゃうので2cmくらいがちょうど良いですよ~片栗粉大めなので翌日はご飯の上にのせて冬瓜あんかけ丼にしちゃいます。
- レシピID:1970008677
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬瓜はこの調理法しか作ったことありません・・・。