鶏むね肉と水菜の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
味噌とマヨネーズの味付け、ごはんによく合います。お安い鶏むね肉で簡単に美味しい一品ができます。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
水菜
1袋
ごま油
大さじ2
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、観音開きにし、薄くそぎ切りにします。
    軽く塩胡椒し、片栗粉をまぶします。
    水菜は食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    味噌・マヨネーズ・砂糖・みりん・しょうゆを合わせ、よく混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにします。
    火が通ったら、一旦取り出し、そのままのフライパンで水菜を炒めます。
    鶏肉を戻し入れ、合わせ調味料を絡めて仕上げます。

おいしくなるコツ

鶏肉を薄くすることで、パサつきがちなむね肉を美味しくします。

きっかけ

ヘルシーで春らしい一品として作ってみました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おいしい 低カロリー
料理名
鶏むね肉と水菜の味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/08/12 14:04
家族4人分にするために今回は玉ねぎを足させて頂きました♡今回は特に娘から好評で、ガッツリおかわりまで❢今回もありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
fuwa
玉ねぎ追加で作ってくださったんですね!美味しそう^_^ 娘さまにも好評ということで、嬉しいです。 レポート、どうもありがとうございます♪
2020/03/17 19:53
たんさん娘さん♫こんばんは*\(^o^)/*♡ とっても美味しくて家族に大好評でした♡ またリピしますね♫ 御馳走様でした♡
ウキウキるんるんkitchen

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする