♡バターチキンカレー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトとカレー粉を混ぜ、鶏肉を入れ1〜2時間くらい漬けておきます。玉ねぎはみじん切りorすりおろします。にんにく、生姜もすりおろします。
- 2 バター大さじ2鍋に入れ弱火でバターが溶けたらにんにく、生姜を入れ香りが出るまで炒めます。カレー粉、パプリカパウダー、ガラムマサラを入れ1分位炒めます。玉ねぎを入れ良く炒めます。
- 3 トマト缶を加え混ぜ合わせます。グツグツなってきたら弱火で蓋をして3分。漬けておいた鶏肉を入れ混ぜ蓋をして時々混ぜながら5分。塩、砂糖、生クリーム、バターを入れます。
-
4
5分位煮込んで出来上がりです!
盛り付け仕上げに、
生クリームを垂らすと雰囲気でますよ!
きっかけ
近所にある、インド料理屋さんのバターチキンカレーが大好きでマネして作ってみました!が、全然味は似てないです(笑)
おいしくなるコツ
トマト缶を入れるととにかくはねやすいので気をつけて下さいね! 仕上げバターはケチらず♡ このバターのおかげで濃くが出ます!
- レシピID:1970008360
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
47 件
つくったよレポート(47件)
-
ヒメモ2024/03/07 12:30美味しかったです!
-
フナフナ2024/01/28 15:55美味しかったです。
作り方もみやすくて簡単に作れました。
またリピします。 -
ネコ好きのヒロ♪2023/11/25 20:56「お店に出せるくらい美味しい♡」と彼が言ってくれ、とても気に入っていました!!
-
kurometaru2023/09/23 17:43とても簡単にできました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.11.26 17:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月1日(土)のPickupレシピコーナーに、カオリmamaの部屋さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪