イカと里芋の煮物 レシピ・作り方

イカと里芋の煮物
  • 約30分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
ねっとりとした里芋の食感がたまらん(≧∇≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて、ひとくち大に切り、水にさらす。

    鍋で、水から入れて5分程度下茹でする。
  2. 2 イカは足、内臓、軟骨を取り、流水で洗う。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に*を入れて火にかけ、フツフツしたらイカを入れ、さっと火を通して取り出しておく。
  4. 4 3に下茹でした里芋を加えて煮る。
    里芋が柔らかくなったらイカを戻し、強火にして煮詰める。

きっかけ

実家で食べていたイカと里芋の煮物が食べたくなって

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎると固くなるので注意

  • レシピID:1970008324
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/02 09:05
    イカと里芋の煮物
    懐かしい味ですね。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る