イカと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて、ひとくち大に切り、水にさらす。
鍋で、水から入れて5分程度下茹でする。 -
2
イカは足、内臓、軟骨を取り、流水で洗う。
食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に*を入れて火にかけ、フツフツしたらイカを入れ、さっと火を通して取り出しておく。
-
4
3に下茹でした里芋を加えて煮る。
里芋が柔らかくなったらイカを戻し、強火にして煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/03/02 09:05懐かしい味ですね。おいしいです