鶏がら塩糀スープの素で☆れんこんの旨み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
塩糀の旨みが効いた、鶏がらスープの素を使うと、簡単においしくできます!お弁当のおかず、付け合わせ、おつまみにオススメです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

れんこん
1節
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは縦半分か四つ切りにし、厚さ7ミリ程に切ります。
    酢水に5分程つけ、水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油とサラダ油を入れて温め、れんこんを炒めます。
  3. 3
    油が馴染み、透き通ってきたら、鶏がらスープをかけます。
    仕上げにしょうゆを回しかけます。

おいしくなるコツ

お好みでごまや七味を振ってもおいしいです。 れんこんの量により、調味料の量も調整してくださいね。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい おつまみ ヘルシー お弁当
料理名
れんこんの旨み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/14 12:16
たんさん娘さん♪塩こうじスープのもとでのレンコン焼き、うまみが凝縮されてとてもおいしくできました(*^-^*)お弁当にぴったりで作り置きにも便利ですね
つやこさん@レシピ投稿お休み中
2021/11/19 22:48
薄切りですが、おいしかったです。
ジョンとポーク

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする