鶏がら塩糀スープの素で☆れんこんの旨み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- れんこんは縦半分か四つ切りにし、厚さ7ミリ程に切ります。
酢水に5分程つけ、水気を切っておきます。
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- 2
- フライパンに、ごま油とサラダ油を入れて温め、れんこんを炒めます。
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- 3
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- 油が馴染み、透き通ってきたら、鶏がらスープをかけます。
仕上げにしょうゆを回しかけます。
おいしくなるコツ
お好みでごまや七味を振ってもおいしいです。
れんこんの量により、調味料の量も調整してくださいね。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。