鶏がら塩糀スープの素で☆れんこんの旨み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは縦半分か四つ切りにし、厚さ7ミリ程に切ります。
酢水に5分程つけ、水気を切っておきます。 - 2 フライパンに、ごま油とサラダ油を入れて温め、れんこんを炒めます。
-
3
油が馴染み、透き通ってきたら、鶏がらスープをかけます。
仕上げにしょうゆを回しかけます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
お好みでごまや七味を振ってもおいしいです。 れんこんの量により、調味料の量も調整してくださいね。
- レシピID:1970008166
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 料理名
- れんこんの旨み焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/14 12:16たんさん娘さん♪塩こうじスープのもとでのレンコン焼き、うまみが凝縮されてとてもおいしくできました(*^-^*)お弁当にぴったりで作り置きにも便利ですね
-
ジョンとポーク2021/11/19 22:48薄切りですが、おいしかったです。
-
あくびちゃんn2020/05/03 20:56おいしくできました^_^
-
じゃが塩2019/02/10 01:06お弁当に美味しかったです(*´∇`*)