鶏がら塩糀スープの素で☆れんこんの旨み焼き♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で☆れんこんの旨み焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
塩糀の旨みが効いた、鶏がらスープの素を使うと、簡単においしくできます!お弁当のおかず、付け合わせ、おつまみにオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦半分か四つ切りにし、厚さ7ミリ程に切ります。
    酢水に5分程つけ、水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンに、ごま油とサラダ油を入れて温め、れんこんを炒めます。
  3. 3 油が馴染み、透き通ってきたら、鶏がらスープをかけます。
    仕上げにしょうゆを回しかけます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お好みでごまや七味を振ってもおいしいです。 れんこんの量により、調味料の量も調整してくださいね。

  • レシピID:1970008166
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい おつまみ ヘルシー お弁当
料理名
れんこんの旨み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る