栄養満点★大根の間引き菜のおひたし レシピ・作り方

栄養満点★大根の間引き菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ヘビロテ36
ヘビロテ36
この時期だけの間引き菜を味わおう♪

材料(?人分)

  • 大根の間引き菜 ひとつかみ
  • ひとつまみ
  • 炒りごま 適量
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 間引き菜をきれいに洗い、根を切り落とす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、間引き菜をサッと茹でる。
  3. 3 ザルに上げ、冷水に取る。
    水気を絞って、1cm程度に刻む。
    炒りごまをふって、お好みで醤油を少量かけて完成。

きっかけ

大根を間引いたので

おいしくなるコツ

栄養が損なわれるので、茹で過ぎない事!

  • レシピID:1970008147
  • 公開日:2014/09/14
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カテゴリ
大根
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つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2014/11/03 12:58
    栄養満点★大根の間引き菜のおひたし
    シンプルなのにヘルシーで美味しかったです。間引き菜でなくある程度大きくなった大根の葉で茎部分は省いて1本分をしたのでみりんも加えました。

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