栄養満点★大根の間引き菜のおひたし レシピ・作り方
材料(?人分)
- 大根の間引き菜 ひとつかみ
- 塩 ひとつまみ
- 炒りごま 適量
- 醤油 少量
作り方
- 1 間引き菜をきれいに洗い、根を切り落とす。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、間引き菜をサッと茹でる。
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3
ザルに上げ、冷水に取る。
水気を絞って、1cm程度に刻む。
炒りごまをふって、お好みで醤油を少量かけて完成。
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- カテゴリ
- 大根
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ミルミント2014/11/03 12:58シンプルなのにヘルシーで美味しかったです。間引き菜でなくある程度大きくなった大根の葉で茎部分は省いて1本分をしたのでみりんも加えました。