モロヘイヤと鮭フレークのチヂミ レシピ・作り方

モロヘイヤと鮭フレークのチヂミ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
息子も、これなら食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、だしの素と、たまご水を合わせまぜ、冷蔵庫で1時間ねかせる
  2. 2 モロヘイヤは葉を取り外しあらい、水気を切る。一センチくらいに、きる。
  3. 3 1に、モロヘイヤと鮭フレークをいれまぜ、フライパンに分量外のゴマ油を薄く引き、中火で半量をやく。
  4. 4 片面がやけたらもう片面。残りの半量も、おなじように。
  5. 5 好みで、ポン酢をかけてたべてね。

きっかけ

モロヘイヤをいただいたので

  • レシピID:1970008098
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る