辛くないシシトウの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シシトウは半分に切ってヘタと種を取ります。
椎茸はスライスしておきます。 - 2 フライパンにごま油をしき、ししとう、椎茸、切り昆布を炒めます。
- 3 鰹節も入れて、●の調味料をすべて入れ、水気がなくなるまで炒め煮します。
- 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
大量のシシトウをもらったのですが、辛いと沢山食べられないので。
おいしくなるコツ
味の濃さは水の量で調節して下さい。 鰹節や昆布の旨味が出ればOKです。 椎茸の代わりに戻した干し椎茸でも。
- レシピID:1970008085
- 公開日:2014/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2023/11/04 17:35獅子唐が辛くなく、とても美味しかったです。