辛くないシシトウの炒め煮 レシピ・作り方

辛くないシシトウの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
辛いシシトウも種を取っちゃえばモリモリ食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シシトウは半分に切ってヘタと種を取ります。
    椎茸はスライスしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ししとう、椎茸、切り昆布を炒めます。
  3. 3 鰹節も入れて、●の調味料をすべて入れ、水気がなくなるまで炒め煮します。
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

大量のシシトウをもらったのですが、辛いと沢山食べられないので。

おいしくなるコツ

味の濃さは水の量で調節して下さい。 鰹節や昆布の旨味が出ればOKです。 椎茸の代わりに戻した干し椎茸でも。

  • レシピID:1970008085
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうしいたけかつお節(鰹節)料理のちょいテク・裏技その他の乾物
関連キーワード
お総菜 シシトウ 乾物 炒め煮
kichi202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/11/04 17:35
    辛くないシシトウの炒め煮
    獅子唐が辛くなく、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る