じゃがいもといんげんのニンニクバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★印の調味料をあわせておきます!じゃがいもは食べやすい大きさに切りスチーマーに入れレンジで500wで6分!いんげんとウインナーを一口大に切ります!ニンニクはみじん切りに!
-
2
フライパンにバターを入れます!溶けたらニンニクを入れ香りが出てくるまで炒めます!
次に、じゃがいも、いんげん、ウインナーを入れ炒めます! -
3
じゃがいもにこんがり焦げ目がついてきたら合わせておいた調味料を入れ炒めます!
仕上げにブラックペッパーをいれて出来上がりです!
きっかけ
ご近所さんから大量にじゃがいもといんげんをもらって消費の為に作りました!
おいしくなるコツ
いんげんは軽く茹でてある物を使うと火の通りが早くて楽チンです!
- レシピID:1970007986
- 公開日:2014/07/13
関連情報
レポートを送る
9 件
簡単!じゃがいも料理♡