食べ応え◎‼︎ボリューム満点の揚げ餃子‼︎ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 豚肉と筍を歯ごたえが残る程度に小さく切る。
- 2 にら、きゃべつは粗みじん切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 3 ボールに★を全て入れて、粘りが出るまでこねる。
-
4
餃子の皮に包んでいく。
皮の真ん中に1/20個分を置き、手前半分の皮の淵に水溶き片栗粉を指でぬり、半分に折り、タックを取りながら閉じていく。 - 5 こんな感じ
- 6 170度の油で、3〜4分皮がこんがりきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
ボリュームのある餃子が食べたくて…
おいしくなるコツ
豚肉と筍の食感が残るように切る! 油で揚げると、皮が開きやすいのでしっかり留めて‼︎ 我家は、市販のぽん酢にラー油を数滴混ぜたものに付けて食べます! 塩コショウで食べても美味しいです♬
- レシピID:1970007673
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2014/06/23 08:43色が少し薄いけどとてもおいしく出来ました!!☆☆
挽肉だけでなく、豚肉と筍を入れることで、歯ごたえバツグン‼︎
皮はパリパリで最高です♬