食べ応え◎‼︎ボリューム満点の揚げ餃子‼︎ レシピ・作り方

食べ応え◎‼︎ボリューム満点の揚げ餃子‼︎
  • 約30分
  • 500円前後
ヘビロテ36
ヘビロテ36
調味料は全部大1で簡単‼︎
挽肉だけでなく、豚肉と筍を入れることで、歯ごたえバツグン‼︎
皮はパリパリで最高です♬

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 豚肉と筍を歯ごたえが残る程度に小さく切る。
  2. 2 にら、きゃべつは粗みじん切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 ボールに★を全て入れて、粘りが出るまでこねる。
  4. 4 餃子の皮に包んでいく。
    皮の真ん中に1/20個分を置き、手前半分の皮の淵に水溶き片栗粉を指でぬり、半分に折り、タックを取りながら閉じていく。
  5. 5 こんな感じ
  6. 6 170度の油で、3〜4分皮がこんがりきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ボリュームのある餃子が食べたくて…

おいしくなるコツ

豚肉と筍の食感が残るように切る! 油で揚げると、皮が開きやすいのでしっかり留めて‼︎ 我家は、市販のぽん酢にラー油を数滴混ぜたものに付けて食べます! 塩コショウで食べても美味しいです♬

  • レシピID:1970007673
  • 公開日:2014/05/14
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揚げ餃子
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