きのこのチリマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kichi202
海老の代わりにキノコでチリマヨソース。

材料(2人分)

エリンギ
4~5本
しいたけ
4~5本
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
豆板醤
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
レタス
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは3cm位の輪切り、椎茸は大きければエリンギの大きさと同じ位の食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豆板醤、ケチャップ、マヨネーズを合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、切ったきのこに片栗粉をまぶして、表面がカリッときつね色になるまで揚げ焼きします。
  4. 4
    合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
  5. 5
    器にレタスを敷いて、その上に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

きのこはマッシュルームやしめじなどでも。 肉厚で大きい物を使うとおいしいです。

きっかけ

エビチリもエビマヨも好きだけど、 海老の下処理が面倒&両方の味を食べたかったので キノコで作ってみました。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のヘルシー食材エビマヨエビチリ
関連キーワード
チリマヨソース きのこ チリソース ヘルシー
料理名
きのこのチリマヨソース

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする