きのこのチリマヨソース レシピ・作り方

きのこのチリマヨソース
kichi202
kichi202
海老の代わりにキノコでチリマヨソース。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3cm位の輪切り、椎茸は大きければエリンギの大きさと同じ位の食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豆板醤、ケチャップ、マヨネーズを合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、切ったきのこに片栗粉をまぶして、表面がカリッときつね色になるまで揚げ焼きします。
  4. 4 合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
  5. 5 器にレタスを敷いて、その上に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

エビチリもエビマヨも好きだけど、 海老の下処理が面倒&両方の味を食べたかったので キノコで作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこはマッシュルームやしめじなどでも。 肉厚で大きい物を使うとおいしいです。

  • レシピID:1970007599
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のヘルシー食材エビマヨエビチリ
関連キーワード
チリマヨソース きのこ チリソース ヘルシー
料理名
きのこのチリマヨソース
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る