きのこのチリマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは3cm位の輪切り、椎茸は大きければエリンギの大きさと同じ位の食べやすい大きさに切ります。
- 2 豆板醤、ケチャップ、マヨネーズを合わせておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、切ったきのこに片栗粉をまぶして、表面がカリッときつね色になるまで揚げ焼きします。
- 4 合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
- 5 器にレタスを敷いて、その上に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
エビチリもエビマヨも好きだけど、 海老の下処理が面倒&両方の味を食べたかったので キノコで作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこはマッシュルームやしめじなどでも。 肉厚で大きい物を使うとおいしいです。
- レシピID:1970007599
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- きのこのチリマヨソース
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