豚バラ・小松菜・エリンギのごま照り炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは、縦にさきます。手か包丁で。
- 2 小松菜はよく洗って5cm長さに切ります。
- 3 ●印をあわせます。
- 4 豚バラは一口大に切って、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油をひいて、エリンギ・小松菜の茎を入れて炒めます。
- 6 エリンギがしんなりしてきたら、豚バラ・小松菜の葉を加えます。軽く塩コショウします。
- 7 豚バラに火がとおって、野菜に火がとおったら●印を加えて炒めからめます。
- 8 炒めからめれば完成です!
きっかけ
さっとできて栄養満点の胡麻照り焼きにしました!
おいしくなるコツ
エリンギ・小松菜の茎を炒めてから、豚バラと葉を加えて下さい。 塩コショウは軽くにして下さい。
- レシピID:1460030795
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません