野菜入り、かけうどん レシピ・作り方

野菜入り、かけうどん
ymdmc
ymdmc
家にあった野菜を入れて作りました!

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 玉葱 1/2個
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/6本
  • 出汁つゆ 大さじ4杯

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って細切りにする
    人参は細切りにする
    玉葱は縦に薄切りにする
  2. 2 鍋に水200ccと①の野菜、だし汁を入れて火にかける(かけ汁用)

    別鍋に湯を沸かし、うどんを入れて2~3分煮る
  3. 3 2分位沸騰させて、人参が煮えていたら、かけ汁は完成!
  4. 4 茹でたうどんを丼にとり、かけ汁の半量をかける

きっかけ

家にあった野菜を入れて作りました!

  • レシピID:1970007517
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る