簡単★大根のクレソルバターソテー レシピ・作り方

簡単★大根のクレソルバターソテー
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
体を温める作用のある大根とにんにくの秋冬にうれしいメニューです。食感も楽しめます。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • バター 10g
  • にんにく 1/2かけ
  • クレイジーソルト(なければ塩) 少々

作り方

  1. 1 大根は4~5センチ程度の拍子切りにする。
    にんにくはみじん切り(好みの切り方で大丈夫です)にする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを入れ、香りが出てきたら、大根を入れて、強火でさっと炒める。
  3. 3 クレイジーソルト(または塩)をふって完成です。

きっかけ

大根の時短メニューで食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根は強火でさっと炒めたほうが、外に水分が出てこないのでよいです。 お弁当の場合はにんにく入れなくてもOKです。

  • レシピID:1970007299
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る