しらす、明太子、みょうが、シソぶっかけ丼 レシピ・作り方
![しらす、明太子、みょうが、シソぶっかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f3a9a686a15f921ba4251d1b29532790d08a9a9.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯はほかほかに温めておきます。
- 2 みょうが、大葉は千切りにします。明太子は半分の量をほぐします。
- 3 ご飯をどんぶりに盛り付けて(ごめんなさい、レンタルアパート暮らしだったのでお皿しかありませんでした。)明太子をほぐしたものを軽くまぶします。
- 4 みょうが、大葉を混ぜてその上にかけ、しらすをたっぷりのせて、半分の明太子をちびちびつまみ用に添えます。
- 5 お好みでおしょうゆをかけたら出来上がりです。
きっかけ
日本に一時帰国した際にこれでもかというほど魚介類を堪能したかったのです、イギリスではなかなか手に入らないものばかりなので本当に気絶しそうにうれしかったです。
おいしくなるコツ
私は大酒のみなので、明太子をつまみ用に添えましたが、全部ほぐしてもよいかと思います。
- レシピID:1970006652
- 公開日:2013/05/16
関連情報
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません