ルクエでブロッコリーのブイヨン&にんにくチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎ブロッコリー 10本
- お水 100ml
- ブイヨン 小さじ2分の1
- にんにく 1かけら
- とろけるチーズ 適量
- 仕上げのブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、ブロッコリーは半分の長さに切ります。
- 2 ルクエにお水、ブイヨン、みじん切りのにんにく、ブロッコリーを加えて2分加熱します。
- 3 チーズを満遍なくブロッコリーの上に乗せてさらに1分加熱したら出来上がりです。
- 4 お好みでブラックペッパーをたっぷりふってお召し上がりください。またお使いのブイヨンによって味が足りなければ、ブイヨンを足すか、塩コショウをするといいかと思います。
きっかけ
我が家では私があまり夫と同じものを食べられないので、作る品数が多くて大変です。ルクエのおかげでうんと楽になりました。
- レシピID:1970006618
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません