ルクエでブロッコリーのブイヨン&にんにくチーズ蒸し レシピ・作り方

ルクエでブロッコリーのブイヨン&にんにくチーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
あっというま、そのまま出せばあらいものもひとつでOKです!

材料(2人分)

  • 茎ブロッコリー 10本
  • お水 100ml
  • ブイヨン 小さじ2分の1
  • にんにく 1かけら
  • とろけるチーズ 適量
  • 仕上げのブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにし、ブロッコリーは半分の長さに切ります。
  2. 2 ルクエにお水、ブイヨン、みじん切りのにんにく、ブロッコリーを加えて2分加熱します。
  3. 3 チーズを満遍なくブロッコリーの上に乗せてさらに1分加熱したら出来上がりです。
  4. 4 お好みでブラックペッパーをたっぷりふってお召し上がりください。またお使いのブイヨンによって味が足りなければ、ブイヨンを足すか、塩コショウをするといいかと思います。

きっかけ

我が家では私があまり夫と同じものを食べられないので、作る品数が多くて大変です。ルクエのおかげでうんと楽になりました。

  • レシピID:1970006618
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
野菜 ルクエ チーズ
料理名
ルクエでブロッコリーのブイヨン&にんにくチーズ蒸し
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る