ツナとかいわれ、お豆腐のポン酢サラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、お皿に乗せます。
- 2 お豆腐は軽く水気を切り、食べやすい大きさに切りレタスの上にのせ、ツナは缶のドリップをきりお豆腐の合間に散らします。
- 3 かいわれを上にふりかけ、ポン酢を食べる直前にお好みでかけ、ブラックペッパーを散らしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モモグラモ
ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、
日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ
「ロンドン工夫しながら豊かな生活」
http://mograla.blog56.fc2.com/
「UKモモグラモのご飯の日記」
http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コイケケケ2014/03/25 17:44あっさりだけど、食べごたえのあるサラダで美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)