ツナとかいわれ、お豆腐のポン酢サラダ。 レシピ・作り方

ツナとかいわれ、お豆腐のポン酢サラダ。
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
ジムのあとにプロテインたっぷりのサラダを作っておくのが楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、お皿に乗せます。
  2. 2 お豆腐は軽く水気を切り、食べやすい大きさに切りレタスの上にのせ、ツナは缶のドリップをきりお豆腐の合間に散らします。
  3. 3 かいわれを上にふりかけ、ポン酢を食べる直前にお好みでかけ、ブラックペッパーを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

ジムのあとには夜遅くなるので、さっと食べられて重くないものがうれしいです。

  • レシピID:1970006615
  • 公開日:2013/05/13
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カテゴリ
低カロリー主食その他の大豆・豆腐ツナ缶
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サラダ お豆腐 魚介
料理名
ツナとかいわれ、お豆腐のポン酢サラダ。
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つくったよレポート(1件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2014/03/25 17:44
    ツナとかいわれ、お豆腐のポン酢サラダ。
    あっさりだけど、食べごたえのあるサラダで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)

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