ローストチキンの下ごしらえ、塩水マリネ方法。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 1.5キロ
- 水 1l
- 塩 55g
- 砂糖 45g
- オレンジジュース 40ml
作り方
- 1 ハーブを入れたり、調味料をいれたり、色々ありますが、私の基本の一番シンプルな方法です。
- 2 大きく丈夫なビニールバッグ、もしくはすっぽりチキンが入る容器を用意します。
- 3 材料を全て加え、チキンを浸けます。
- 4 大体一晩おけば頃合いになります。
- 5 丸どりでやりますが、ももなどにも応用できます。
- 6 ローストの方法もいくつかご紹介しています、よろしければご覧ください。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません