ローストチキンの下ごしらえ、塩水マリネ方法。 レシピ・作り方

ローストチキンの下ごしらえ、塩水マリネ方法。
  • 5分以内
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
今までチキンは前の日に塩をすりこむとご紹介しましたが、塩水に漬け込む方法もあります。

材料(4人分)

  • 鶏肉 1.5キロ
  • 1l
  • 55g
  • 砂糖 45g
  • オレンジジュース 40ml

作り方

  1. 1 ハーブを入れたり、調味料をいれたり、色々ありますが、私の基本の一番シンプルな方法です。
  2. 2 大きく丈夫なビニールバッグ、もしくはすっぽりチキンが入る容器を用意します。
  3. 3 材料を全て加え、チキンを浸けます。
  4. 4 大体一晩おけば頃合いになります。
  5. 5 丸どりでやりますが、ももなどにも応用できます。
  6. 6 ローストの方法もいくつかご紹介しています、よろしければご覧ください。

きっかけ

こちらだともっと柔らかいですが、風味は塩をすりこんだ方が好きです。

  • レシピID:1970006536
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る