ひよこ豆とトマトの粒マスタード&ディルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは千切りに、トマトはざく切りに細かめにします。
- 2 ひよこまめと(1)、※印の材料をすべて和えます。
- 3 ディルは1センチ幅くらいに切り、(2)に加えます。
- 4 さっと混ぜて、お好みで塩コショウをして味を調えて出来上がりです。
きっかけ
ディルが大量に余っています、サラダに入れたり大好きなハーブなので活用しています。
おいしくなるコツ
フレッシュのディルは本当に香りがよいです。ひよこ豆は一度にゆでて冷凍すると便利です。
- レシピID:1970006457
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません