ブリー、ブロッコリーとレンズ豆のバルサミコサラダ。 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 くるみはオーブン、トースター、フライパンなどでローストしておきます。オーブンでしたら180度で5分ほどです。
- 2 レンズマメは洗って水からゆでます。ゆですぎるとやわらかく形があっという間に崩れてしまうので、様子を見ながら20分から30分弱火でゆでます。
- 3 ブロッコリーは食べやすい大きさにし、ゆでて水気を切っておきます。レタスは食べやすくちぎりお皿に盛ります。
- 4 レタスの上にレンズマメ、ブロッコリーをのせ、くるみと適当な大きさにちぎったブリーを散らしたら、バルサミコのソースをかけて、岩塩、ブラックペッパーをふります。
- 5 ガーリックトーストなどと召し上がれ:)
- 6 レシピID: 1970006344 の バルサミコソース、そのまま味見すると?となりますが、このサラダに大匙2くらいかけました、岩塩の塩気とマッチしておいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- レンズ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません