ブリー、ブロッコリーとレンズ豆のバルサミコサラダ。 レシピ・作り方

ブリー、ブロッコリーとレンズ豆のバルサミコサラダ。
  • 約30分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
甘めのバルサミコのソースがチーズとレンズマメとあいとてもおいしいです。ローストした胡桃、ぱらっとかけたお塩、ペッパーで味もしまってワインが進みます。

材料(2人分)

  • レタス お皿に好きなだけ
  • ブロッコリー 50g
  • レンズ豆 40ml
  • ブリーチーズ 20g
  • くるみ 5個
  • ●バルサミコソース↓ 大匙2
  • レシピID: 1970006344
  • 岩塩 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 くるみはオーブン、トースター、フライパンなどでローストしておきます。オーブンでしたら180度で5分ほどです。
  2. 2 レンズマメは洗って水からゆでます。ゆですぎるとやわらかく形があっという間に崩れてしまうので、様子を見ながら20分から30分弱火でゆでます。
  3. 3 ブロッコリーは食べやすい大きさにし、ゆでて水気を切っておきます。レタスは食べやすくちぎりお皿に盛ります。
  4. 4 レタスの上にレンズマメ、ブロッコリーをのせ、くるみと適当な大きさにちぎったブリーを散らしたら、バルサミコのソースをかけて、岩塩、ブラックペッパーをふります。
  5. 5 ガーリックトーストなどと召し上がれ:)
  6. 6 レシピID: 1970006344 の バルサミコソース、そのまま味見すると?となりますが、このサラダに大匙2くらいかけました、岩塩の塩気とマッチしておいしいです。

きっかけ

レンズマメといえばいつもオリーブオイルか柑橘系で食べていたので、少し違うソースにしてみました。

  • レシピID:1970006337
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
関連キーワード
サラダ 乳製品 お豆
料理名
ブリー、ブロッコリーとレンズ豆のバルサミコサラダ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る