簡単おいしい☆まぐろのあらの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロは一口サイズに切り、水につけて血抜きします。
玉ねぎはスライスします。
南蛮酢の調味料を合わせておきます。 -
2
マグロの水気をしっかり拭き取り、塩・胡椒・ガーリックパウダーで下味をつけます。
フライパンで揚げ焼きにします。 -
3
南蛮酢を温め、まぐろを漬け込みます。
マグロの後のフライパンを軽くふき、玉ねぎを炒め、マグロの上に乗せます。
きっかけ
マグロのあらが結構いい部位だったので作りました。
おいしくなるコツ
南蛮酢は、使う酢の種類により酸味が変わるので、お好みで調整してくださいね。 マグロの他に、鮭やタラでもおいしくできます。
- レシピID:1970006240
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりおいしくて、ごはんに合います☆