簡単おいしい☆まぐろのあらの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆まぐろのあらの南蛮漬け♪
たんさん娘
たんさん娘
マグロのあらを南蛮漬けにしました。
さっぱりおいしくて、ごはんに合います☆

材料(4人分)

  • まぐろのあら 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩・胡椒・ガーリックパウダー 少々
  • <南蛮酢>
  • 大さじ6
  • みりん 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロは一口サイズに切り、水につけて血抜きします。
    玉ねぎはスライスします。
    南蛮酢の調味料を合わせておきます。
  2. 2 マグロの水気をしっかり拭き取り、塩・胡椒・ガーリックパウダーで下味をつけます。
    フライパンで揚げ焼きにします。
  3. 3 南蛮酢を温め、まぐろを漬け込みます。
    マグロの後のフライパンを軽くふき、玉ねぎを炒め、マグロの上に乗せます。

きっかけ

マグロのあらが結構いい部位だったので作りました。

おいしくなるコツ

南蛮酢は、使う酢の種類により酸味が変わるので、お好みで調整してくださいね。 マグロの他に、鮭やタラでもおいしくできます。

  • レシピID:1970006240
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
魚ヘルシー ごはんに合う 酒に合う 節約レシピ
料理名
マグロの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る