新じゃがのパルメザンとペッパー&オレガノロースト レシピ・作り方

新じゃがのパルメザンとペッパー&オレガノロースト
モモグラモ
モモグラモ
ほくほくの新じゃがをイタリア風に仕上げました。チーズと黒こしょうがカリッとしてとてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 新じゃが 10個
  • パルメザンチーズ 大匙2
  • あら引きブラックペッパー 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 大匙1
  • オレガノ 小さじ1
  • 岩塩 お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗っておきます。水気をよく切り、半分にします。
  2. 2 耐熱皿にオリーブオイルをいれじゃがいもを満遍なくコーティングします。パルメザン、、ガーリックパウダー、ペッパー、オレガノを追加し、軽く混ぜ合わせてあげます。
  3. 3 お好みで岩塩を振りかけたら180度に予熱したオーブンで20分から25分ほど、出来上がりです。

きっかけ

毎日のようにお芋を食べているのでいろいろなアレンジを考えています。夫はシンプルなものが好きですが、私はやっぱり味がついているほうが好きです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水気が多いのでしっかり切ってあげてください。オリーブオイルを満遍なく塗ってください。

  • レシピID:1970006192
  • 公開日:2013/04/03
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カテゴリ
新じゃが
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洋食 お芋 おつまみ ハーブ
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新じゃがのパルメザンとペッパー&オレガノロースト
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