新じゃがのパルメザンとペッパー&オレガノロースト レシピ・作り方
![新じゃがのパルメザンとペッパー&オレガノロースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72c79f2b6c14cafcaebe77d620ca66d1d74d1557.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗っておきます。水気をよく切り、半分にします。
- 2 耐熱皿にオリーブオイルをいれじゃがいもを満遍なくコーティングします。パルメザン、、ガーリックパウダー、ペッパー、オレガノを追加し、軽く混ぜ合わせてあげます。
- 3 お好みで岩塩を振りかけたら180度に予熱したオーブンで20分から25分ほど、出来上がりです。
きっかけ
毎日のようにお芋を食べているのでいろいろなアレンジを考えています。夫はシンプルなものが好きですが、私はやっぱり味がついているほうが好きです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水気が多いのでしっかり切ってあげてください。オリーブオイルを満遍なく塗ってください。
- レシピID:1970006192
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません