ケールとラディッシュのオニオンゴマドレサラダ。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ドレッシングは前日、もしくは作りおきします。たまねぎ、にんにく、しょうがは細かくフードプロセッサーなどでみじん切りにします。
- 2 密封できる容器に(1)と※の材料をすべて混ぜて、そのまま冷蔵庫に1晩置いておきます。
- 3 レタスは適当な大きさに、ケールは茎の部分をそいで(硬いです)さっと歯ごたえが残るほどに塩水でゆで、おひたしのように切ります。ラディッシュは平切りにします。
- 4 レタス、水気をしっかり切ったケール、ラディッシュをお皿に盛り付けたらドレッシング、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。
- 5 ドレッシングは余ると思うので保存してください。
きっかけ
最初はあまり興味がないどころか敬遠していたケール、食べたら小松菜のようでおいしかったです。それ以来たびたび和風にいただいています。
おいしくなるコツ
ケールは茎が硬いです。葉っぱはすぐにゆだってしまいますので茎の硬い部分をそいでおいてあげると均等に茹で上がります。
- レシピID:1970006180
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません