醤油バター、ハーブのローストポテト。 レシピ・作り方

醤油バター、ハーブのローストポテト。
  • 約30分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
新じゃがはローストすると本当にふわふわでおいしいです。和風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしておきます。じゃがいもは小さなものでしたらそのまま、大きな新じゃがなら半分にします。
  2. 2 さっと2分、じゃがいもをお湯でゆでてあげます。
  3. 3 水気を切っている間におしょうゆ、にんにくのみじん切り、バター、オリーブオイルを混ぜます。バターは溶けていなくても細かければかまいません。
  4. 4 ローズマリーを茎からはずし、水気を切ったジャガイモと一緒に(3)に加えます。満遍なくおしょうゆMIXでじゃがいもをコーティングしたら200度のオーブンで20分ほど焼きます。
  5. 5 耐熱皿にはアルミホイルをしくとよいです、おしょうゆは焦げやすいのでお皿が傷みます。途中でひっくり返してあげたり、よくなじませます。
  6. 6 オイルをしっかり入れないとおしょうゆが焦げやすいです。ころころ途中でひっくり返し、やわらかくなったら出来上がりです。

きっかけ

ローストをよく作ります、いつもはシンプルな付けあわせばかりですがたまには和風にしてみました。

おいしくなるコツ

途中で転がしてあげるとよいです。

  • レシピID:1970006159
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
洋食 付け合せ お芋 オーブン
料理名
醤油バター、ハーブのローストポテト。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る