マッシュポテトがあまったら、簡単オープンオムレツ。 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、マッシュポテト、塩コショウを入れて混ぜます。調理済みのソテーなどのお野菜が残っている場合は一緒に入れてしまいます。ほうれん草、マッシュルームなど。
- 2 バターをぬったスキレット、オーブンで使えるフライパンなどに流し込んだら、上にハムやベーコン、チーズなどをトッピングして180度に加熱したオーブンで10分から15分で出来上がりです
- 3 カリカリのトーストを添えて、黒こしょうをふったり、お好きなソースでお召し上がりください。
きっかけ
あまったポテトをなんとか活用したくて、それでもポテトケーキにするため小麦粉を入れて、整形している時間がなかったのでオムレツにしました。
おいしくなるコツ
ふわふわのオムレツも好きですが、スキャンパンに出会ってから本当にお料理が楽になりました。オーブンにそのまま放り込んで置けるのでふわふわにトッピングもかりっと仕上がります。
- レシピID:1970006114
- 公開日:2013/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません