マッシュポテトがあまったら、簡単オープンオムレツ。 レシピ・作り方

マッシュポテトがあまったら、簡単オープンオムレツ。
  • 約15分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
お芋を主食でよく食べる我が家、いつも少しだけ残ってしまいます。そういう時はオーブンでスキレットなどを使いオープンオムレツに、朝食にぴったりですよ。

材料(2人分)

  • マッシュポテト カップ3分の2
  • 3個
  • 塩コショウ 小さじ4分の1
  • ※あるハムや野菜、ベーコン
  • マッシュルーム、チーズなど
  • ※お好きなソース、ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに卵、マッシュポテト、塩コショウを入れて混ぜます。調理済みのソテーなどのお野菜が残っている場合は一緒に入れてしまいます。ほうれん草、マッシュルームなど。
  2. 2 バターをぬったスキレット、オーブンで使えるフライパンなどに流し込んだら、上にハムやベーコン、チーズなどをトッピングして180度に加熱したオーブンで10分から15分で出来上がりです
  3. 3 カリカリのトーストを添えて、黒こしょうをふったり、お好きなソースでお召し上がりください。

きっかけ

あまったポテトをなんとか活用したくて、それでもポテトケーキにするため小麦粉を入れて、整形している時間がなかったのでオムレツにしました。

おいしくなるコツ

ふわふわのオムレツも好きですが、スキャンパンに出会ってから本当にお料理が楽になりました。オーブンにそのまま放り込んで置けるのでふわふわにトッピングもかりっと仕上がります。

  • レシピID:1970006114
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいも
関連キーワード
洋食 お芋 スキャンパン
料理名
マッシュポテトがあまったら、簡単オープンオムレツ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る