我が家のアラビアータソース。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎは細かくみじん切りにします。お鍋にオリーブオイル、にんにく、チリフレークをいれ、弱火で香りを立たせます。にんにくから泡がぷくぷくしてきたら玉ねぎを加えます。
- 2 そのまま弱火で10分ほど炒めます。赤ワインを加えて1分ほど炒めた後、トマトの水煮、黒砂糖を加えます。
- 3 ひたすら弱火でことこと煮つめます。20分くらいかき混ぜながら煮詰めたら出来上がりです。
- 4 パスタをゆでるときは海水くらいの塩加減でゆでると良いです。
きっかけ
以前レストランで頂いたアラビアータの大ファンですが、なかなか到達できません。まだ勉強中ですがイタリア人の友人はこれですごくおいしいと喜んでくれるので、レシピをのせてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをできるだけ細かく切ることと、じっくり煮詰めてあげることかと思います。
- レシピID:1970006030
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- 我が家のアラビアータソース。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません