我が家のアラビアータソース。 レシピ・作り方

我が家のアラビアータソース。
  • 約30分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
玉ねぎが入っているので少し甘めのアラビアータです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎは細かくみじん切りにします。お鍋にオリーブオイル、にんにく、チリフレークをいれ、弱火で香りを立たせます。にんにくから泡がぷくぷくしてきたら玉ねぎを加えます。
  2. 2 そのまま弱火で10分ほど炒めます。赤ワインを加えて1分ほど炒めた後、トマトの水煮、黒砂糖を加えます。
  3. 3 ひたすら弱火でことこと煮つめます。20分くらいかき混ぜながら煮詰めたら出来上がりです。
  4. 4 パスタをゆでるときは海水くらいの塩加減でゆでると良いです。

きっかけ

以前レストランで頂いたアラビアータの大ファンですが、なかなか到達できません。まだ勉強中ですがイタリア人の友人はこれですごくおいしいと喜んでくれるので、レシピをのせてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをできるだけ細かく切ることと、じっくり煮詰めてあげることかと思います。

  • レシピID:1970006030
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
パスタ ソース 洋食 野菜
料理名
我が家のアラビアータソース。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る