お豆とソーセージ、キャベツのヘルシースープスパ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にオリーブオイルをしき、つぶしたにんにくを入れます。弱火にかけて香りがたったら千切りの玉ねぎ、セロリ、キャベツを加えます。
- 2 ソーセージは私はイギリスの脂がとても多いものを使ったので、オーブンで焼いておきました。脂がたっぷり出てきました。お使いのものによってはそのままで大丈夫です。
- 3 脂が多いものならいったん焼いて油を出して1センチほどの長さにきり、野菜がしんなりしたらお鍋に加えます。ぱりっとしたソーセージはそのまま同じように切り、お鍋に加えます。
- 4 別のお鍋でパスタをゆでます。
- 5 2分ほど炒め合わせたらお水、ブイヨン、オレガノを加えます。いったん沸騰させ、弱火で5分ほど煮込みます。
- 6 大豆を加えます。さらに1分ほど弱火で煮た後、火を止めて、おしょうゆ、(塩気が薄いなら)お塩を加え、茹で上がったパスタを入れます。
- 7 再度弱火にかけ、1分ほどなじませたら、最後にパセリのみじん切りを加えてひとまぜ、出来上がりです。お好みでブラックペッパーをかけたり、パルメザンをかけてください。
きっかけ
ちょっと暴飲暴食が続いているので、ホッとするスープスパにしました。材料も節約になるものばかりでお財布も助かります!
おいしくなるコツ
お使いのブイヨンの塩分によって、お塩は調整してください。パセリは火に弱いのであまり火にかけないほうがいいかと思います。
- レシピID:1970006006
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません