カボチャのバルサミコ醤油ロースト。 レシピ・作り方

カボチャのバルサミコ醤油ロースト。
モモグラモ
モモグラモ
日本でカボチャでよく作っていました。イギリスで珍しくカボチャを見かけて嬉しく作りました。

材料(二人分人分)

  • カボチャ 300g
  • バルサミコ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 カボチャはリンゴのように少し太めの串ぎりにして面取りをします。
  2. 2 ボウルにバルサミコ、醤油、溶かしたバターをまぜてカボチャを加えて満遍なく馴染ませます。ロースト皿にしっかり二重にホイルをしいてカボチャを並べたら軽く塩こしょうします。
  3. 3 180℃に熱したオーブンで時々ひっくり返しがら20分くらいローストして出来上がりです。

きっかけ

バルサミコと醤油の組み合わせで以前はよく作っていました。イギリスではバターナッツスクワッシユと言うもので代用しますが、カボチャを久しぶりに見かけたので嬉しかったです。

  • レシピID:1970005948
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おつまみ 付け合わせ 野菜 ヘルシー
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る