簡単おいしい早い!白身魚のポーチドエッグのせ。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚(たらなど、冷凍でも)をグリルします。塩タラなど水分の少ないものなら電子レンジでも。甘塩サーモンと薄味の塩タラはレンジでもいけます。
- 2 もちろん焼いてもムニエルでもフライでもおいしいですが、今回は一番手抜きバージョンです!
- 3 上にクレソンを載せて、ポーチドエッグをのせトロリ、おしょうゆをかけて出来上がりです。
- 4 私はポーチドエッグを作る怠け者機械を持っていますが、レンジですぐに作れる方法もあります。正当の作り方もまだご紹介します!温玉でもおいしいですよ。
きっかけ
イギリスではお魚があまり種類がないし新鮮ではないので、冷凍の白身魚のフィレをクイックランチのために用意しています。レンジでチンしてエッグを乗せて、かりかりのトーストを添えて食べるのが一時ジムのあとの幸せでした。今はご飯と卵とお魚で:)
おいしくなるコツ
白身魚はあまり固くならないようにグリルしてください。レンジでチンでもいいと思います。塩コショウをお忘れなく:)かりかりのトーストやご飯と、お魚を卵に絡めてお召し上がりください。
- レシピID:1970005918
- 公開日:2013/03/13
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