きゅうりとチコリ、ペッパーコーン&ディルのサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ディルは1センチくらい、きゅうりは薄くスライスします。チコリはざくざく長さ2センチ、幅1センチくらいに切っておきます。
- 2 ボウルにお野菜、ハーブをすべて入れておきます。
- 3 別のボウルにたたいてつぶしたペッパーコーン(包丁の腹、すりこ木などでつぶしても良いです)レモン汁、オレンジジュース、オリーブオイル、塩しょうゆを入れて軽く混ぜます。
- 4 お野菜を(3)のボウルに加え、味がなじむように混ぜ合わせて、仕上げにブラックペッパーを振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりが大好きな夫、きゅうりばかりどうやってアレンジしたらいいものかいつも頭を悩ませています!
おいしくなるコツ
きゅうりは薄く切ってください。ディルはわさわさっとしたものを1茎分使ってください。ペッパーコーンのピクルスは瓶などに入っているものです。
- レシピID:1970005841
- 公開日:2013/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません