えのきあんかけ、温か豆腐。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豆腐を温めます。
- 2 別の鍋に、材料の水、えのき、生姜、鶏ガラスープの素をいれ、えのきに火を通します。
-
3
火が通ったら、ごま油を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、器に豆腐をもり、
あんをたっぷりかけて出来上がりです!
きっかけ
ヘルシー料理を作りたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
あんかけは片栗粉強めだと豆腐に絡まりやすいので、少し濃い目がオススメです!
- レシピID:1970005833
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- えのきあんかけ、温か豆腐。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942017/05/01 14:02おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ここりん12012015/06/06 08:36とっても優しいお味で美味しかったです☆
ごちそうさまでした^ ^