えのきあんかけ、温か豆腐。 レシピ・作り方

えのきあんかけ、温か豆腐。
  • 約10分
  • 300円前後
カオリmamaの部屋
カオリmamaの部屋
豆腐とえのきさえあれば、簡単に美味しいおかずが出来ちゃいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豆腐を温めます。
  2. 2 別の鍋に、材料の水、えのき、生姜、鶏ガラスープの素をいれ、えのきに火を通します。
  3. 3 火が通ったら、ごま油を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、器に豆腐をもり、
    あんをたっぷりかけて出来上がりです!

きっかけ

ヘルシー料理を作りたかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

あんかけは片栗粉強めだと豆腐に絡まりやすいので、少し濃い目がオススメです!

  • レシピID:1970005833
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
えのき 豆腐 あんかけ ヘルシー
料理名
えのきあんかけ、温か豆腐。
カオリmamaの部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2017/05/01 14:02
    えのきあんかけ、温か豆腐。
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2015/06/06 08:36
    えのきあんかけ、温か豆腐。
    とっても優しいお味で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る